Alberello di Sarzana
Hellgrüne, lange, zylindrische und leicht gebogene Früchte mit heller Marmorierung. Das Fruchtfleisch hat eine feine Konsistenz und ist sehr geschmackvoll. Ertragreich, buschiger Wuchs. Die Pflanze produziert viele Blüten, die in der Küche ebenfalls verwendet werden können. Eine der schmackhaftesten Sorten. Alte beliebte italienische Sorte, die weltweit angebaut wird.

Black Beauty
Dunkelgrüne, gerade, längliche Früchte. Mittelfrühe Reife. Guter Ertrag. Gelbe Blüten können gefüllt oder frittiert werden. Buschiger, starker Wuchs.

Costates Romanesco
Lange, grüne, hellgrün-gelb gestreifte Früchte mit Längsrippen. Das zarte Fruchtfleisch ist weiß, sehr schmackhaft und von bester Qualität. Verliert bei der Zubereitung wenig Wasser – Lässt sich gut braten und füllen. Früh ernten. Mittelspäter Fruchtansatz. Buschförmiger Wuchs. Liebhabersorte.
Sehr beliebte italienische Sorte

Gold Rush
Goldgelbe, längliche, hübsche Früchte. Sehr feines Fruchtfleisch. Am besten jung ernten. Mittelfrühe Reife, guter Ertrag. Buschiger Wuchs. In Amerika wurde sie 1980 mit einem Preis ausgezeichnet.

Tondo chiaro di Nizza
Hellgrüne, runde, zarte Früchte. Jung ernten – können bereits tischtennisballgroß geerntet werden. Ertragreich. Buschförmiger Wuchs, kann später aber ranken.

Weiße Zucchini
Weiße, ca. 30cm lange Früchte. Fruchtfleisch bleibt auch bei älteren Exemplaren schön zart. Reichtragend. Ältere Exemplare erreichen auch 50-60 cm, die dann eine harte Schale bilden und sich daher lange aufbewahren lassen. Bei den weißen Zucchini handelt es sich um eine alte Sorte.
 

(c) GARTENGALERIE Wonderful nature – Guggi & Gerhard Tischler